Bahanbahan
5 sdm tepung maizena
6 sct SKM
12 sdm gulpas
sdikit garam
seiris buah naga utk perasa n pewarna alami
4 gelas air saya pake ukuran airnya tdk penuh pergelasnya
Langkah
Campur semua bahan kecuali irisan buah nagadalam panci,aduk sampai tdk ada bahan yg mngental kemudian masak dg api sedang sambil diaduk terus hingga matangmeletupletup
Tuang adonan kedlm wadah,biarkn dingin kemudian simpen dlm freezer kurlep 8jmsemalaman jg tmbh bagus hingga adonan benar2 beku
Kerok adonan yg beku jadi kerokan kasar, tambahkan irisan buah naga yg sdh dcincang halusmixer dg kectinggi hingga adonan rata n lembutadonan g trlalu mngembang krn mgkn sy g pke emulsifertuang dlm kotak makanan simpan kembali dlm freezer kurlep 4jmsmpe bekuhasilnya lumayan loh bun n sis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar